SICILIA
TENUTE GIOVINCO
In una terra dannata, baciata dal sole, dal mare e dal vento nasce più di un secolo fa , in contrada Sgarretta di Sambuca di Sicilia , l’azienda agricola Giovinco , anni importanti dove il bisnonno Vito pone le basi per il futuro.TENUTA SAMBUCA DI SICILIA
Sicilia
Nelle campagne del borgo più bello d’Italia 2016, tra i 300 e i 400 metri sopra il livello del mare si estende una proprietà di 40 ettari totali. Di cui 25 ettari di vigneti, 10 ettari di uliveto e 5 ettari di cereali.
Tutti i terreni sono coltivati a regime biologico.
terreno che si presenta calcareo per i vini rossi e argilloso per i vini bianchi.
Qui producono un GRILLO ed un NERO D’AVOLA BIOLOGICI.
TENUTA ETNA
Nei territori vulcanici di Randazzo, tra 750 e 800 metri sopra il livello del mare, nella contrada di San Lorenzo, si estende una proprietà di circa 3 ettari totali dove producono i loro Cru.
Il terreno vulcanico e la presenza di cenere, in seguito, alle numerose fuoriuscite di lava, nutrono la terra di sostanze organiche e minerali che danno carattere ai vini.
Le varietà coltivate sono tipiche dei territori dell’Etna.
I bianchi: Catarratto e Carricante.
I rossi: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio.